Максим Максимович Исаев
Отечество требует решительных действий.
Программное заявление
Истинную любовь к родному Отечеству словами выразить позволено только великим классикам литературы, и те не распинались бессмысленными фразами. За громкими словами и лозунгами, вводящими в заблуждение народ, скрывается лишь нежелание решать проблемы. Долгие годы дилетанты обещали всевозможные блага, фальшиво улыбались и лгали о том, что в принципе не могут сделать. Пришла пора покончить с этим. Нашей Родине как никогда нужны те, кто и без красного словца будет делать все необходимое для блага ее народа. Любовь к Отчизне познается делом, а не словом.

Меня зовут Максим Максимович Исаев. Я защищал свою страну долгие годы, и вновь готов сделать все для нее. Замалчиванием проблем мы не решим острейшие вопросы социальной и политической сфер. Нельзя молчать в ситуации, когда тысячи и миллионы людей испытывают каждодневные трудности и лишения в нашей стране. Только решительными действиями мы сможем изменить ситуацию, в которой наше образование готовит не специалистов и граждан, а бумажных солдатиков офисной армии. Я готов встать и выступить против продажи Отечества под маской напускного патриотизма. Ложные идеи и фразы подводят страну к краю обрыва, разобщают людей и толкают их в бездну конфликта.

Пришла пора взять на себя ответственность за судьбы Родины. Пришло время действовать!

Биография кандидата
Настоящее имя Штирлица — Всеволод Владимирович Владимиров. Фамилия «Исаев» оперативный псевдоним Всеволода Владимирова.

Исаев родился 8 октября 1900 года в Забайкалье, где его родители находились в политической ссылке.

Отец Штирлица — «профессор права Петербургского университета, уволенный за свободомыслие и близость к кругам социал-демократии», мать — украинка Олеся Остаповна Прокопчук, умершая от чахотки, когда сыну было пять лет.

В 1917 году эмигранты вернулись в Россию. Юноша обрадовался изменениям на политической арене Родины и прямиком отправился в ряды ЧК. Через три года молодого Владимирова под фамилией Исаев внедрили к белогвардейцам, ходившим под флагами Колчака, а чуть позже доверили добычу информации в штабе властвовавшего в Монголии Унгера.

В мае 1921 года Всеволод Владимиров под видом белогвардейского полковника защищает революцию в Монголии — проникнув в белогвардейский штаб, он передает своему командованию военно-стратегические планы противника. В 1921 году он уже в Москве, работает заместителем начальника иностранного отдела ВЧК Глеба Бокия, откуда Всеволода направляют в Эстонию. В 1922 году молодой чекист Владимиров эвакуируется с белыми войсками из Владивостока в Маньчжурию, и на протяжении последующих 30 лет он постоянно находится за рубежом. Перед эвакуацией в Маньчжурию Всеволод Владимиров официально меняет своё имя на Максима Максимовича Исаева.

Тем временем на Родине у Максима Максимовича Исаева остается его единственная на всю жизнь любовь и сын, родившийся в 1923 году. О сыне Штирлиц впервые узнает в 1941 году от работника советского торгпредства в Токио, куда он выезжает для встречи с Рихардом Зорге.

В связи с обострением опасности прихода к власти в Германии нацистов в 1927 году в Москве решено переправить Максима Исаева с Дальнего Востока в Европу.

В 1927 году советские спецслужбы создают легенду немецкого аристократа Макса Отто фон Штирлица, ограбленного в Китае, который ищет поддержки и защиты в германском консульстве Австралии. Спустя шесть лет Макс оказался в Германии, где вступил в ряды нацистской партии. Началась «двойная жизнь»: он трудился для немецкой разведки, а параллельно находил ценную информацию для советского правительства. К окончанию войны дослужился до высокого звания штандартенфюрера.

Самое известное задание Штирлиц получил от Иосифа Сталина в 1945 году – от разведчика требовалось сорвать переговоры верхушки немецкой власти о заключении сепаратного мира с Западом, организацией которых выступал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. За блестящее выполнение задания Штирлиц получил звание Героя Советского Союза.

Во время штурма Берлина знаменитого разведчика ранил советский солдат, а немцы вывезли его сначала в Испанию, а потом в Южную Америку, где Штирлиц напал на след бежавших нацистов, возглавляемых Мюллером. Информация о преступной группе и о личности разведчика дошла до советского посольства. Всеволод Владимиров, наконец, оказался в Москве, правда, в статусе заключенного – из тюрьмы разведчика выпустили только после того, как умер Берия.

Во время тюремного заключения Исаев начинает работу над диссертацией под названием «Национал-социализм, неофашизм; модификации тоталитаризма». А в 1956 году под руководством Суслова защищает её, тем самым становясь доктором исторических наук.

Штаб
Штаб
Моё понимание патриотизма. Кандидат в "Думу Патриотов" Максим Максимович Исаев.